Date de naissance: 1990

 

Discipline: Para escalade

 

Spécialité: Combiné bloc-difficulté

 

Biographie

Lucie Jarrige, quintuple championne du monde, commence l’escalade de difficulté en 2013. Atteinte d’un cancer de l’os à l’âge de 15 ans, elle se fait amputer d’une partie de sa jambe.  Elle porte une prothèse de jambe à la ville mais préfère l’ôter pour grimper. 

Actuellement chercheuse en chimie au CNRS de Rennes, elle soutient une thèse en chimie organique en 2018 à l’université Paris-Saclay et reçoit en 2019 le prix Dina Surdin de la Société Chimique de France. Durant son doctorat, elle a également été récipiendaire d’une bourse “Pour les femmes et la science” décernée par l’UNESCO et la fondation L’Oréal.

 

Palmarès

2024 | Coupe du Monde : Médaille d’or

2023 | Championnats du Monde : Médaille d’or

2021 | Championnats du Monde : Médaille d’or

2021 | Coupe du Monde : Médaille d’or

2019 | Championnats du Monde : Médaille d’or

2019 | Coupe du Monde : Médaille d’argent

2018 | Championnats du Monde : Médaille d’or

2018 | Coupe du Monde : Médaille d’or

2016 | Championnats du Monde : Médaille d’or

RETROUVEZ LES ATHLèTES DU TEAM PARTNAIRE